Не любила себя

Все проходит,
Пройдет и это,,...
Только
Сколько ран на измученном сердце!
И твердят:
,, Время лечит,,
Да не лечит! -
Чуть становится легче...
Сколько шрамов!
И все коровоточат
Тишиной, слепотой, нелюбовью.
Засыпают душу снега
Со вкраплением брызнутой крови.
Не забудется,
Не прощается.
Бумерангом тащится дальше:
Снежным комом печаль обрастается,
Обнимаясь в страдании с фальшью
Лицемерие липкой грязью
Забивает сосуды веры.
Раньше верила...
Больше не верю.
И тону я в своём недоверии.
Пустотой заполняется что- то,
И не пишется,
Больше молчится....
И в глазах моих
Детским смехом
Мое счастье уже не искрится.
Домолчала до точки кипения.
Вам, наверно, и этого мало.
Не любила себя,
Не любила-
Как я поздно это узнала!

         18.12.2021


Рецензии