Есть желание

Есть желанье насладиться светом,
Синью неба, лучезарным солнцем,
Заблудиться на тропинках лета,
В ночи белые со сном бороться.
Забрести, случайно, в лес дремучий,
С гладью озера душою слиться,
Отыскать приют дроздов певучих
И в раю вселенной очутиться.
Щебетанью вторить птиц прибрежных,
Пробежаться по алмазным росам,
Взглядом всё окинуть чутким, нежным,
Никому не задавать вопросов.
Есть желанье окунуться в счастье,
Стать рабою силы вдохновенья,
Жить с собой, с природою в согласье
Ждать частичку яркого мгновенья.
И желанье слушать, удивляться,
Неудачам не искать причины,
Петь, читать стихи, всем наслаждаться.
Суть не прятать под чужой личиной.
Жизнь, как ручеёк, спешащей к речке,
Говорливым радует журчаньем,
И поёт усталое сердечко,
И не тянут годы за плечами.
 

                НЕ ТАК

Всё стало не так,
Всё стало,вдруг, - хуже
Зимою - весна,
Весною же стужа.
Зимою капель
По окошкам стучит,
И морось, и слякоть,
И ветер ворчит.
Природа сошла
От ,чего-то, с ума -
С весной перепутала
Время зима.
И в жизни моей,
Что-то стало не так
И сердце моё
Застучало не в такт.
Весну настоящую
Жду, н дождусь.
От мыслей тревожных
Пока воздержусь.


Рецензии