Двадцать второе декабря

Выпал день совсем короткий,
Вдвое ночь длиннее дня.
В декабре двадцать второе
Дата лунного огня.

Эта дата ночи длинной,
Что крадёт у дня рассвет.
И становится вершиной,
Вводит в сутки свой декрет.

Ущемила день часами,
Погрузила их во тьму,
Но, подумав, отступила,
День прибавит к январю.

И однажды, в час вечерний,
Дню часы она вернёт
И с достоинством степенным
Дальше по земле пойдёт.

Ну, а день решению ночи
Очень даже будет рад.
И к весне часы отстрочит,
И вернёт рассвет назад.
                18-12-21г.


Рецензии