Я принесу тебе дрянной огонь...

274.   

Я принесу тебе дрянной огонь,
Но ты не убивай меня за это,
Как тех двоих из Ветхого Завета,
Платком брезгливо вытерев ладонь.

Я сотворю молитву, но не так,
Слова и буквы напрочь перепутав;
Сегодня новоявленный иуда
Русь продает китайцам за пятак.

Твой сын пример для страждущих во всем;
Жаль только он вознесся слишком рано;
Кляня властолюбивого тирана,
Мы двадцать лет тяжелый крест несем.

Уж извини если огонь не тот,
Будь терпелив если скверна молитва;
Ждет, Отче, нас решающая битва
У стен Кремля под самый Новый Год.

2021г.


Рецензии