Масленица

Песенка для детского хора.

Мы печём блины и сами
Угощаемся блинами –
Нос в муке, в сметане щёчки,
Ох и славные денёчки!

Раскалилась сковородка:
Блин с припёком посерёдке
Вверх летит, за ним второй,
Будет, будет пир горой!

Обжигают нам ладошки
Масла длинные дорожки.
Подрумянились края? –
Ждём, дыханье затая.

Нос в муке, в сметане щёчки,
Ох и славные денёчки!
Мы печём блины и сами
Объедаемся блинами.


Рецензии