Не ври...

Не ври себе,
Что ты не врёшь себе!
Как часто мы себя жалеем,
Кладём в Сознанья глубь-
Всю правду о себе -
Тем Эго ненасытное лелеем -
Боимся,
Что враньё всплывёт однажды -
Ненароком
И потревожив,
Неудобства принесёт,
И будем недовольны -
Словно роком,
И станем уповать на то,
Что пронесёт...
Не ври себе!
Не пронесёт, не сгинет,
Напомнит Провидение про ложь
И сразу пена серая -
С души вся схлынет,
И станет от вранья уж невтерпёж...

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии