Мастер и его творение Цикл Рифмоград

Он  вырезал из дерева скульптуру,
С такой надеждой и такой любовью,
Что ожила прекрасная фигура,
Склонилось так игриво к изголовью.
Поцеловала спящего с улыбкой,
И растворилась  до утра в метели.
Был сон прекрасен, по тропинке зыбкой
Ты шел за ней,  в свое творенье веря.

Она вела в страну твоих иллюзий,
И обнимала, и дарила радость.
Но  только удивлялись  злы люди.
- Он этот ад опять считает раем.
Глупец, все в мире нашем очень  страшно,
А он не слушал,  в небо устремился,
И женщина его была прекрасна,
Он  в нежности и страсти растворился.

И вроде все в одном пространстве жили,
Но Мастер был далек и совершенен,
Он обретал уверенность и крылья,
Он создавал своих любимых женщин.
И вовсе не топорная работа,
Как линии резьбы его прекрасны.
Он снова улыбался отчего-то,
И чувствовал, что наступает праздник


Рецензии