репортаж с площадки

они вошли ударил барабан
парад дышал отравленным дыханьем
темно-зеленых яростных громил
они телами возвели курган
теперь его лафетом протаранит
идущий наконец-то в черный мир

что там ему какие передачи
на голубом ослепнувшем глазу
вагонами тушонка и коньяк
вздохнет палач и может быть заплачет
роняя крокодилову слезу
держа узду державного коня


держава обойдется без него
хотя конечно каждый вор в законе
на панихиде скажет пару слов
которые подхватит эхо гор
и главный бородач припав к иконе
в глухую тьму пошлет своих послов


Рецензии