Зима

Зима накинула на плечи
Прозрачный траура убор,
Сверкает бриллиантом речка
Под синевато- серым льдом.

И снегири, как пятна крови
Разбрызганы то тут, то там...
Дремотной тишиною скован
Лес что то шепчет  берегам.

В наряды белые одеты
Березки стройные стоят,
Лишь в стороне чернеют ели,
Рядиться в саван не хотят.

Слезой прозрачною застыла
На соснах липкая смола,
Дыханьем снежным усыпила
Природу зимушка- зима.

И тишиною в венах стынет
Холодная тягучесть век...
И кажется, что не покинет
Морозный плен река  вовек.
17.12.21
Лариса Кузовкина


Рецензии