Оазис

Отправился творец
В бескрайнюю пустыню.
Не виден горизонт,
И так за милей милю

Скитается душа
Смиренного поэта.
В карманах ни гроша,
Но не тревожит это.

Оставив все дела,
Раздумья и заботы,
Герой идёт вперёд,
Какая бы погода

Ни встретила его,
Он верит, что не зря,
Расходуется вдох
И дни календаря.

Не беспокоят больше
Ни блеск, ни суета.
Не будоражат сердце.
Не в этом красота.

А в чём же? Наконец-то
Явилась благодать,
Негромко, невзначай,
Тут не о чём кричать.

Спокойно миг смакуя,
Любовь вливается в кувшин.
Исчез, кто вечно протестует,
Кто отнимает столько сил,

Кто заставляет верить в чудо,
Которое всегда «потом»,
Но не сейчас, как будто
Всё основное дело в том,

Чтобы найти оазис «где-то»,
Когда удачу мы найдём,
Себя изменим иль кого-то,
Мир заново перевернём.

И вот тогда-то жизнь начнётся,
И вот тогда мы запоём,
И сердце эхом отзовётся.
Потом, потом, всегда потом.

Не верь рассказам громкого
И суетного гордеца.
Доводит не до рая он,
А до несчастного конца.

Прислушайся к природе Мира,
К движенью «тысячи вещей»,
К дыханью Главного Кумира,
К немногословности ночей.

На целом свете нет отрады
Блаженней той, что дарит миг
Молитвы, где больше нет преграды,
Ведущей к храму в нас самих.

И возвращаясь сердцем к Богу,
Ты оставляешь города,
Выходишь снова на дорогу,
Вот он, оазис – здесь, всегда.


Рецензии