гранатовый рассвет и липы клёны вязы

гранатовый рассвет
и липы клёны вязы
меня нет здесь на всех
засучив рукава
расставить вазы
и разложить слова
цветами в фразы
не утешать ломить
и биться став сердцем
став сердцем целым биться
и опуститься в своё гнездо
в нём птицей став
и поселиться
ступенью став летящей
и мир родить скользящий
упасть сломать своё лишь пенье
и обронить мгновенье уроненное чуть
плачь от удара и полон полон сад
замеченный радаром
и всхлип мгновенья фраз и слов
и буквы нараспашку
дышать дышать   
и на слова надеть рубашку
как им простуды избежать
и от метели скрыться
коли простудятся они
слова ломаться будут и крошиться
успей
сложи из них той птице крылья
раздольной стань и каплю
каплю каплю сильной


Рецензии