Не спеши судить

Не спеши судить других – даже ты
Неизвестно, как под гнетом судьбы
Поведёшь себя, какие мосты
Подожжёшь, какие спилишь столбы.

Ведь не всем же повезло, как тебе!
Да, не каждому уютно в тепле,
Да, не всякому хватает ума
Идеальным быть средь кучи дерьма.

Но не каждый кто похож – виноват.
И не каждый виноватый – солдат
С чувством долга от спины до ушей.
Ты возьми да напоследок пришей

Себе, умному, табличку на лоб
С наклоненьем повелительным: "Стоп!
Не спеши судить других – ты не Бог!"
Уходи! А я считаю до трех.


Рецензии