Под порывами ветра

Словесная завеса
Как стена тумана
Обременяет разум.
Выйти из капкана
Больше нету мочи,
Кончились ресурсы.
Давно пора признаться:
Корабль сбился с курса.

Ветер направляет
Невидимым дыханьем.
От меня что ждёшь Ты?
В чём Твоё посланье?

Гнётся ствол берёзы
Под порывом сильным.
Выстоит все грозы
Только Дух старинный,

Что питает корни,
Что всему – начало,
Что Земли и Неба
Колыбель качает.

С Духом воедино
Держимся за руку.
Вдруг ты понимаешь:
Смерть – лишь только слухи.

Страх порвать все нити
Тянется с утробы.
Но жизнь, друзья, взгляните,
Не завершается на гробе!

Рождаемся мы дважды:
Впервые – как младенец,
Второй раз как Сознанье,
Как Дух – переселенец.

Кто умер здесь до смерти,
Не умирает больше.
Кто отпил жизни вечной,
Того гром не тревожит.


Рецензии