Ты мне приснилась

Ты мне приснилась. Это странно.
Я так давно тебя не видел,
Вся в пене белого тумана,
И волос милый цвета мидий.

Глаза большой и дивной птицы
И взмах руки как взмах крыла.
Из редких снов моих Царица,
Скажи, ты этот миг ждала?

Ждала ли ты как я ночами
В тоске как пленник одинокий,
Прижатый острыми мечами
Пустых надежд и чувств глубоких?

Судьба играет в чёт и нечет,
Живу во снах в забвенье тая,
Где в небе синем вольный кречет
С голубкой дикою летает.

Ты мне приснилась, сон желанный,
И в нём Царица моих снов
Вся в пене белого тумана
И взгляд с надеждой на Любовь.


Рецензии