Сизифов труд

Кого ты хочешь удивить
Своим старанием? Всё зря.
Доистязав себя, умрёшь,
Вот памятник – и что тогда?

Кому ты служишь, расскажи?
Не ради ль славы средь людей
Ты горбишь спину в суете,
Ненужной никому нигде?

Сизифов труд – напрасный путь.
Нам говорят: «Неси свой крест!»,
Но чтоб себя не обмануть,
Не путай крест и ложный жест.

Крест истинный даётся свыше,
Его не спутаешь ни с чем.
Как дом без потолка и крыши,
Иди по жизни, сбросив шлем.

Всё происходит лишь однажды,
Закономерностей здесь нет.
Тот сух, кто полон вечной жажды
Узнать заранее сюжет.

Случается судьба нежданно,
Её не вызовешь мольбой,
Придёт к тебе, как гость незваный,
Благословить своей рукой.

Где крест ты ищешь, под рубахой?
А он в мгновенье прочно вшит,
Что унесёшь с собой на плаху,
То лучше слов всё говорит.

Как чудо, что неуловимо,
Так и пророчество твоё
Пусть сбудется, умом незримо,
Святой наполнив водоём.


Рецензии