Новый

2021 год дописывает свиток
и расписаться за него готов,
больной, усталый, недобитый
ковид остался им, болит
сердце, но Новому уж путь открыт.

Пойдёт он смело воздуха вдохнув
морозного и  Рождеством обяжет,
с Христом Россию путь продолжить свой,
с ней Бог свои надежды свяжет.
Россия Ему в любви не откажет.

Храмы наполнятся людьми
кто веру обретя, не потеряет,
ведь Слово человека вывело из тьмы,
зажгло Свет и к спасению направляет,
глупец лишь  от бессмертья убегает.

Любовь откроет  красоту
и милосердья Божьего пределы,
оно несёт им сохраненную мечту,
возможности, что грешники хотели
использовать на грязные их цели.

Желаньем смертным сладострастья, не детей,
стараясь утолить свой плотский голод,
они себе навешали цепей
и сковывают ими тех, кто молод
и не обрёл веры крепкой своей.

Слово продолжит за людей борьбу,
за человека души,  за свободу,
от рабства греху смертному, во льду
Бог видит Любовь, что подарена народам,
вдохнёт Свой дух, лёд превратится в воду.

Назначенная жизнь творить, Любовь
оденется в цветенье белым цветом,
от материнских тёплых слов,
первенца и шагов по летам,
семья единством от беды одета.

Любить, отцовству отдавать
и материнству свои силы, знания
способна пара, чья любовь чиста
желаньями  для вечного призванья,
в семье их счастье, обретённая мечта.

Все те, красуется, кто, позабыв
семью создать и укрепить любовью,
не смогут себе, государству послужить,
народу, ведь они не знают боли
что испытает мать при родах, чтобы жил

младенец. За него отец служил
на фронте, отбывал в окопах
юность свою, победу заслужил
потом он станет трудом, потом
мир сохранять, чтоб сын и дальше жил.

Детьми продолжится жизнь, для неё
надо трудиться, охранять от злобы,
тех, кто не знает об отцовстве ничего,
ведь жил, чтоб насладить тело своё,
отцовскою не нагружал заботой.

Земля пустыней станет от мерзких,
бесплодных целей наслаждения,
ведь не родят они и деревца, лишь тленье
от семени, что выпустят во тьму,
и некому прийти на погребенье.

Но время есть у года впереди,
храмы открыты, Христос ожидает
на покаяние грешников. Сияет
звезда от Рождества, пути,
дорогу к Богу человеку освещает.
2021


Рецензии