В пике чувств проесеневских

Я пройдусь, узнаюсь, и спокойно,
(Только узнаванья холодок
Приморозит сердце, память, ноги)
Удивлюсь себе опять чуток.

А ведь сколько было радости и страсти,
В пике чувств - до вечности был миг,
Сколько мы друг в друге ожидали
Откровений, нежностей в любви,

Что за чертовщина, удивлюсь я,
И куда пропало всё в тот миг,
Словно никогда и не случалось -
Только холодок сквозит в груди.

Мы теперь прохожие с тобою,
Встретясь, разминулись навсегда ль,
Или это просто было чудо,
Чтобы загорелась вновь звезда?

И она зажглась и не погасла,
Освещает путь мой свысока,
Только почему мне вдруг печально -
Ах, где в моей руке твоя рука?


Рецензии