Когда зима перевернёт страницу

Когда зима перевернёт страницу,
В окно я рано утром посмотрю,
Увижу незнакомые мне лица,
Встречающие новую зарю.

На белый лист их след звериный ляжет,
Перечеркнув мой занесённый след,
И как всегда охотник ни промажет,
Окрасив алым молодой рассвет.

Когда зима перевернёт страницу,
Открою рано утром я окно,
Опустится мне иней на ресницы
И станет вдруг внутри мне так легко…

Мои пусть перечёркнуты все строчки,
Я оставляю право за собой
В конце своей рукой поставить точку
И обрести бессмертье и покой.


Рецензии