Страсть, обожаю дворняжек

Я очень зимою метели люблю
И страсть обожаю дворняжек.
В сугробах их грустные взгляды ловлю,
Таких же бездомных бродяжек...
Потерян и кров, пищу можно найти,
И близкие стали далёки,
И, сколько хвостом иль душой не крути,
Останешься псом одиноким...
Пусть ветер в лицо - мне пурга не страшна,
Всё мелочи, даже приятно.
Вот ласка, та даже собаке нужна,
И всем это очень понятно.
Я взглядом колючим прохожих ловлю,
Затеял игру на морозе.
Лишь губы застылые шепчут:"Люблю...",
Хоть вам это кажется прозой...
   "Из свинства любого - кусок ветчины..."
   Попробую вырезать тоже:
   Прогулке конец, и ... не мучают сны,
   И мягче лебяжьего ложе.
   ЗИМА-1986 г., А. Сергеев


Рецензии