Непостижимое

То, что уму непостижимо,
Попробуй ты постичь нутром.
Себя не явит через силу.
И не в поступке волевом

Отыщешь Свет, а где-то вдруг,
Когда надежды уже нет,
Почувствуешь спасенья круг,
И вместе с ним придёт совет,

Как поступить, куда идти,
Как относиться ко всему,
И с элегантностью найти
Ответ к вопросу своему.

Но стоит только захотеть
Дарованное сжать в кулак,
Как всё рассеиваешь в прах,
Вновь погружаешься во мрак.

Хотим себе всё прояснить,
Но загрязняем свой эфир.
Хотим в гармонии мы жить,
Но проливаем эликсир

Из-за тревог и беспокойств,
Из-за чрезмерной суеты,
Решив, что способ наш такой
Способен быстро привести

К искомым целям и благам,
Чтобы отметить свой триумф.
Но вместо Духа в небесах,
Мы полагаемся на ум.

А он, хоть друг наш навека,
Когда не знает, кто глава,
Становится сам головой,
И заменяет нам глаза.

Больше не видим ничего,
Обрывки форм лишь иногда,
Живём в фантазиях его,
Ум - царь наш, и тогда

Ему подвластны наши мысли,
В эмоциях сильнее страх.
В такой реальности нет жизни,
Как в отмирающих лесах.

Позволь уму быть твоим другом,
Но удержи его в узде,
А в колеснице - Дух и Сердце
Пусть остаются во главе.


Рецензии