Кому судьбой дано

Кому судьбой дано молиться,
Ну, а кому добром делиться.
Будь ты владыка или нищий,
В дворце живёшь, иль пепелище
Пристанищем на время стало,
Запомни сей совет вдвойне:
Молиться надо в тишине
И делать доброе с любовью.
Благое дело сотворил
И тут же в миг его забыл.
Напрасно усмиряешь плоть,
Коль не извергнешь ты гордыню.
Знай, всё даёт Господь
Во веки, присно и отныне,
Будь ты владыка или голь-
Всё испытание. И боль,
И славы вкус-хмельная брага
Не затуманит разум твой,
Чтоб не упасть, прими во благо
Свою смиренную юдоль.


Рецензии