Царь Мира

Царь Мира - не тот,
Кто добивается большего,
А тот, кому хорошо,
И прибавлять к себе нечего.

Ты император уже,
Твои владения вечные.
А то, чем так дорожим,
Оно ведь не бесконечное.

Меняем местами
Иллюзию с истиной
И не замечаем
До первого выстрела,
Что курс наш проложен
К лапищам Падшего,
Он медленно ждёт нас,
Как гостя уставшего.

Вдруг что-то случается,
И мы просыпаемся.
Наступает рассвет.
Искренне удивляемся:
"Как же раньше так жили
В пучине смятения,
Оставляя всё ценное
В глубинах забвения?"

Царь Мира - не тот,
Кто от всех ждёт признания.
А тот, кто влюблён
В Жизнь и Сияние.


Рецензии