В ночи проносится ветер...

*   *   *               

В ночи проносится ветер
С какой-то важнейшей вестью
И тополем, словно кистью,
Влепляет в небо созвездья.

Беснующиеся кисти
Кругами гуляют в звездах.
Им ветер не оставляет
Ни мига на сон и роздых.

Орудующий кистями
Ни мига не тратит праздно,
Похлебку миров мешая
Веретенообразно.

Сопровождаясь шумом,
Движенье выглядит страшным,
Но так и передаются
Известья о самом важном,

Все те, для коих излишни
Понятья, формулы, числа,-
Известия, в коих даже
Нет выраженного смысла.

Пролистывай вместе с ветром
Письмовник звездный нетленный -
И вскоре прильнешь душою
К печали ночной вселенной.


Рецензии