см я той

Мы и есть это время. Со всем его снегом на ветках,
Ледниковой проталиной, Промельком утренних птиц,
Подоконник озвучившей каплей и фейком в газетах,
Кипеченьем воды, кофеином, старением лиц,

Табаком в шве карманном, случайной измятой запиской
С чьим-то номером, так и не набранным  в жизни совсем.
Мы и есть эта вечность, со всем её трёпаным списком
Стратегических планов, поймавших аффект перемен,

Как перо белой чайки сменившийся уровень бриза,
Как ресница снежинки всем лезвием цельсия плюс.
Как сверкнувшей воды бриллиант, что сорвавшись с карниза,
Гравитацию ловит, и пробует землю на вкус.

А потом поднимается облаком, прямо над крышей,
Оставаясь всем космосом сразу, как тут повелось.
Мы и есть бесконечность, которой дано утром слышать
Как роняет клён снег и смещает Земля свою ось.
8.06 18.12.21 М.Б.Х


Рецензии