Кафе Де Флор

Терзающие клеточки сознанья,
Дышали носом, трепетали телом,
Влюблялись, развлекались между делом,
В попытках мирового пониманья,
От головастиков-философов тошнило,
Бобров и ангелов в полёте,
Триумфы проходили… на излёте,
Став пеною хозяйственного мыла,
Политики клялись по странам,
Крича о ценностях всем пылко,
Расколотив, свинью-копилку,
И тыря «мелочь» по карманам…
Самозащита хаотично
Косила головы в траву,
А жизнь – корова на лугу,
Не гениальна, но практична…
Терпел жирующий буржуй,
Слепцы мечтали о свободе,
Природа тела снова в моде,
Устал от мыслей – потанцуй!
Не усложняя, множа страсти,
Без обязательств и уловок,
Искал ответы лягушонок,
Презрев в успехе своё счастье,
В кафе «Де Флор» век поколений,
Мир жаждет новизны и старта,
Казалось, помянули Сартра,
Но, шли с тобою, наши тени…

17.12.2021                22:51
Навеяно фильмом «Любовники Кафе де Флор».


Рецензии