В Рождестве

До бесстыдства бесовская осень минула,
развязался башмак на левой ноге,
мне бы взять от бедовых напастей отгулы,
прогуляться с куражным хмелём в Рождестве.

На базаре еловые ветки и сосны
прислониться спешат к ладоням смолой,
в карнавальное действо декабрь уносит,
масок добрые рты забавят собой.

Боже мой, как не тешиться празднеством этим,
башмаков истаскать щегОльских не жаль,
новогодьем болеем и пляшем как дети,
строчит повесть о том Гоголь наш Николай.


18 декабря 2021 года. Омскъ.











 


Рецензии