Зима спустилась к нам с небес

Устало снег прилёг на ели,
решил немного отдохнуть.
Лежит на ветвях, как на постели,
Проделал по небу длинный путь.
Нежится, качается на лапах,
ведёт  душевный разговор.
Что увидал, когда кружил и падал
на раскинувшийся под ним еловый бор.
Летел на тучке издалёка,
проплыл с нею много верст.
Над тундрой парил, видел оленей, волков,
потом лосей среди берез.
Везде было так красиво,
то там, то тут хотел упасть.
На дуб большой и молчаливый,
но не налетался ещё всласть.
И тут увидел бор еловый,
сразивший дивной красотой.
Такой свежий и зелёный,
волшебно освеченный луной.
И полетел, и закружился,
обнял с любовью хвойный лес.
Снег прилетел, куда стремился.
зима спустилась к нам с небес.

Фото с yandex.ru


Рецензии