Сквозь сны и дебри

Сквозь сны и дебри –
долгая дорога к тебе.
Сквозь еловые ветви –
на бравом, статном коне.
Видел в столетнем романе
и слышал шепотки за спиной,
старик рассказал об обмане,
о кровавой ведьме ночной.
С тех пор утратил все силы,
весь сон, потерял аппетит.
Мысли не уходили от дивы,
и как сквозь пальцы время летит.
Очнулся резко, внезапно.
Страшная боль прожгла до костей.
Боже, это было ужасно…
Утро не развеяло смерти людей.
Дальше все было будто в тумане,
где сон, где явь – не различишь.
Будто искупался в отравленной яме,
а сердце то от язвы уже не излечишь.
Сквозь сны и дебри –
долгая дорога к тебе.
Попался в ловчие сети,
чую случится скоро беде.

(30.09.2021)


Рецензии