Укоренение

Душа хочет полёта,
Но внутри есть сомнение:
Для того ли мы здесь,
Чтобы было стремление
Только лишь к Небу,
Забывая земное?
Ведь всё, что вокруг -
Это тоже Живое,
И раз уж пришли
Мы на эту планету,
Будь другом, цени
Жизнь, как комету,
Что несётся со скоростью,
Близкую к свету.

Стоит лишь ощутить
Ценность момента,
И тогда все деревья,
Цветы и поляны,
Становятся Светом,
Даже изъяны.

Больше так не тревожит,
Что мучало прежде,
Уже вовсе неважно,
В какой кто одежде.

Рассеялась буря,
Наступает молчание.
На то, что внизу
Обращаешь внимание.

Там, куда взор
Не хотел устремляться,
Ты находишь сокровище
Мира, богатство.

Вот она святость,
А не только на Небе.
Войди в рай земной -
Вот смысл в Завете.


Рецензии