глубинка

у нас сегодня ясное небо и я видел как загорелась звезда
наверно Исус родился в этом глухом захолустье
а там у вас на Большой земле летят самолёты и гудят поезда
и мороз временами хотя бы чуть-чуть да отпустит

мы здесь пьём самогон чтобы вспомнить что было вчера
впрочем время над нашей глубинкой давно уж не властно
наш мессия-Христос ни кола не имел ни двора
вот и мы не имеем надежды на завтра как верная паства

здесь то древний Восток нам то Запад но дикий до слёз
на сто вёрст не видать что там за…с покосившейся чуть колокольни
мы живём не спеша смысла нет принимать всё всерьёз
что там в ваших столицах придумают чем нам заняться на поле

дремлет старый погост а живых днём с огнём не найти
с крыш облезлых дымок обернётся плакучим туманом
мы и рады бы с вами идти в окоём по пути
да привыкли жить правдой не в силах смириться с обманом

пусть далече от благ да зато дела нет никому
ни наместникам царским ни даже бродячим артистам
знаем мы что умрём но живём без стыда потому
что здесь небо Отчизны всегда к нам наклонено близко


Рецензии
А вот это как раз - о России и нас! Точнее и поэтичнее не скажешь! С восхищением, Алексей.

Алексей Купавцев   26.12.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Алексей! Надеюсь, что этот стих "получился".

Гомер Хиосский   26.12.2021 21:13   Заявить о нарушении