Я сегодня посмотрел вдруг на солнце... 17. 12. 21

Я сегодня посмотрел вдруг на солнце.
И оно  до самых глубин,
Мне до мозга до каждого донца,
До сердечных душевных морщин.

Мне прожгло, ослепило и выжгло,
Из души вновь подняв донный ил,
Зацепило, задергало выжав,
Что давно я скорбя схоронил.

Ни полёта, ни песни, ни слова!
Только мысли, как рой чёрных дней,
Оглушает всё снова и снова ,
Упрекая мне думать о ней.

До рассвета часы и минуты,
А секунды как боли года!
Всё, что было с трудом мной забыто,
Вновь слезами залило глаза.

Что такого мной совершилось?
В жизни той я что совершил?
Ни вино, ни вода мне в немилость,
И стих мой, мне же постыл...

Как забыть, заглушить и обрезать?
Затереть каждый пиксель тебя?
Наши дни и минуты отрезать,
Навсегда удалив из себя?

Я  сегодня посмотрел вдруг на солнце,
И оно с высока псмотрев,
Из души, из каждого донца,
Про тебя прошептало припев....


Рецензии