Метался, горел и парил...

Я метался, горел и парил -
Фейерверками рифма искрилась.
День прошёл, ночь прошла - я остыл,
Блеск слетел, суть вещей обнажилась.
Я прозрел: нет ни света, ни тьмы -
Тех, что кличут то раем, то адом.
Это всё называется - мы,
В те мгновенья с тобою я рядом!
Есть чернила, листок, тишина
И часы, будто пульс у спортсмена...
И видение: он и она
На опушке, в горах, в стоге сена...
Вы не поняли, я не о том -
Это можно, пожалуй без сена -
Я хочу, чтоб повсюду был дом
Из цветов для любви неизменной.
Чтоб разлука тянулась... лишь миг,
А мгновения мчались... веками!
Жизнь, я преданный твой ученик,
Осчастливь, стань счастливее с нами!
   июнь 1985 г., А. Сергеев


Рецензии