Опасения

Заберите меня заранее в те миры, где темно и холодно,
Не привык чтоб к добру средь ласковых и не очень-то добрых глаз,
Начинать же гнобить и мучаться, бить при этом в чугунный колокол,
Может быть чуть попозже, в жизни там, пусть не первой, но не сейчас.

Здесь же люди не терпят истинных, говорит кто, земля что вертится,
Как же мне их понять, коль в головы те вбивают и муть, и мглу,
Двадцать первый же век на улице, и дорога к Венере чертится,
И, что главное в обвинении - не привержен к благому злу.

Всё бы ладно, но дети с внуками, те не выдержат изменения,
Сеять доброе не научат их, и созреет сплошной бурьян,
И исчезнет на годы длинные, то, родимое поколение,
Превратившись надолго в чудища, в ископаемых обезьян.
 
Это, может быть, опасения, или крик мой гортанный в марево,
Ведь рождаются человеками, превращаются ведь в зверьё,
Уходи же ты ночка тёмная, развернись-ка рассвета зарево,
И умой-ка росой холодною ещё доброе вороньё.


Рецензии