люди как птицы

люди
когда-то летали
и щебетали
как птицы

о небе чистом мечтали
верили в небылицы

но в окружение попали
страхов и суеты
немощь свою признали
без духовной борьбы

и вместо чистого неба
смотрят под ноги они
там в оковах злодневных
стремления и мечты

слезами одиночество
ночью польют,
а с утра
новая безысходности
их ожидает тропа


Рецензии