Мумия-невеста...

В канун свадьбы
Паскуалиту укусил
паук "Чёрная вдова"
и упала вмиг она
у ног жениха мертва.

И в память отец с мамой
дочь наряжают в мумию-манекен
для салона свадеб,
одевая в платья для невест.

В Мексике в свадебном наряде
грустит невеста, как живая,
всех красою покоряя,
бледным телом и глазами...

И боязно в глаза глядеть,
почти живые-
в те, что не схотели умереть
и страшат, как зеркала кривые.

А она хороша собою
с кожей натуральной,
схожестью ногтей
и грустным взглядом очей
в любое время.

Ей платья меняют за шторой
дважды в неделю
для невест новых,
кто замуж выходит скоро.

И встречает гостей телом из воска
в платьях броских
глядя в чужие глаза
с нервом жёстким.

...Грустно жить манекеном
с не живым телом,
радуя мир иной
для невесты другой долгое время.

И за что травил её паук,
отняв любовь и силы
без боли и мук
рядом с милым?

И живёт мумия-манекен
по испански смерть,
собирая взгляды
много дней и лет у других невест,
Что гуляют рядом.
   17 декабря 2021.


Рецензии