Себя пожертвуем богиням...

               *   *   *

Мурашки бегали по коже,
Жена метнулась пулей в душ...
"А счастье было так возможно",
Но тут пришёл нежданный муж.

          Руками он уже не машет,
          Утюг прервал его фальцет...
          И кто сказал, что в мире нашем
          Страшнее мужа зверя нет?

Мы все любили понемногу,
А иногда и много раз,
Шерше ля фам... И, слава Богу,
Муж приходил не всякий раз!

          В шкафу любовник невезучий
          Мечтает внутрь принять наркоз...
          Бьёт по ушам диван скрипучий,
          И муж пыхтит, как паровоз.

В шкафу, чулане, на балконе,
Забившись под кровать, как уж,
Любовник может двинуть кони,
А муж объестся спелых груш.

          Себя пожертвуем богиням,
          Искать не станем в жизни брод…
          Один, наверно, кони кинет.
          Другой за грушами пойдет.


Рецензии