под слоем песка

Всё, что дремлет до срока в сплетении белых корней -
Это ярких эмоций, прозрения всплески -
Всё, что было когда-то давно, до паденья, во мне,
С высоты оборвавшейся тоненькой лески.
Всё, что было давно, унесло в перекаты щепой,
Раздробило на мелкие части в каскаде
И оставило в слое песка оставаться слепой,
С сожаленьем, что вечно у жизни в накладе. 
Всё, что было во мне, станет влагой седых облаков,
Безупречной лазурью цветущих пролесков.
Оставаться в безмолвии вечность довольно легко,
Если к жизни вернуться причины нет веской...


на фото: The Artwork of Peter Westermann



для*** http://stihi.ru/2021/12/17/7394


Рецензии