День святого Николая

День святого Николая -
Праздник и мечта святая!
Лучшим дарит он подарки,
Худшим - розги в лесопарке.

Самый лучший в мире праздник -
Знает даже первоклассник.
Тем, кто в море шторм познает
И в темнице отбывает.

Также помощи желают:
Кто от боли умирает,
Иль в пути теряет силы
Путешественник унылый.

Помолитесь Николаю,
Счастья крепкого желая!
Доброту даст, вдохновенье,
Божьих помыслов ученье.

16.12.2021 г.      


Рецензии