Календарю

Закаты с каждым днём темней;
Свой стиль у декабря,
Но предсказанье светлых дней,
Сквозит  с календаря.

Спешит и рвёт лист за листом
Худющий календарь.
Указывает  мне перстом,
Что у дверей январь.

Нет, я согласна на простой,
Куда  спешить,  дружок?
Вдруг там неведомой рекой
Бурлящий бьёт поток?

Теперь уже не те  года,
Ни прыти нет , ни сил.
Я сапоги  ещё тогда
На ветошь износил.

Я и запасов в рюкзаке,
Увы, не накопил.
Хотя ни водку, ни саке,
Почти что и не  пил.

Не ел на злате – серебре,
Друзья мои – хлеб - соль.
От тех годов, представь, в  ребре
Спит  ноющая боль.

Ты разве знаешь наперёд,
Что привнесёт аврал?
Не дай Бог, тигр -  Новый Год
С нас  шкуру б не содрал,

Последнее, что я сберёг,
Да душу – оберег.
Постой, встань, Время, поперёк,
На  перепутье рек.


Рецензии