Рассказ ёжика

Ёж, усевшись на поляне,
Говорит своим друзьям:
– Наяву, а не в тумане,
Человека видел сам!

Брёл тропинкой я лесною,
Вижу чьи-то сапоги.
Он схватил меня рукою,
Сердце сжалось от тоски.

Положив меня в корзину,
Вслед принёс к себе домой.
Пирожок ко мне придвинул.
Значит, думаю – не злой.

А когда мне дал редиску,
Дал морковки полгоршка,
Я вблизи увидел миску.
Он налил мне молока.

До чего всё было вкусно! –
Ёж закончил свой рассказ.
Тут лиса вздохнула грустно,
Мишка вытер правый глаз.

Замяукал вслед тигрёнок.
Чуда ждут бурундуки,
Трут свои глаза спросонок:
– Вот бы жить нам по-людски!


Рецензии
💦🍃🍒💙🫒💤💚💦🍃🍒💙
НИКОЛАЙ, КАК ХОРОШО
ОТ СЛОВ ПРЯТНЫ,Я УЛЫБАЮСЬ
КЛАССНЫЙ СТИХ!
💤🫒💙🍒🍃💦💤💙🍒🍃💦

Людмила Ярёменко   22.03.2023 12:09     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   22.03.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.