Восстановление слуха

        ВОССТАНОВЛЕНИЕ СЛУХА

               «Этих «Истин» в народе скопилось немало!
                А главное, что все они- давно уж «на слуху»...
                /«Путь к Богу» 39Б19/

Пока Голос Совести- «Глас Божий»- молчит...
жизнь, по накатанной дорожке- продолжается!
Человек свою «ношу»- послушно влачит...
по обычаю /народному/- плодится и размножается.

Но стоит случиться какой-то... «беде»,
«Глас» просыпается!- и начинает возмущаться:                /Глас народа/
вы что это творите?- «бунт на корабле»?
И снова земля под ногами качается...

И почва начинает уходить из-под ног...
и надо бы за что-то, срочно!- ухватиться,
Неужели тАаак?- явит себя наш Бог...                /Великий и Могучий/
и требует к «Слову» Его!- обратиться.                /словарю: языку/

Но... «видит око, да зуб неймёт»,
это значит... «что-то пошло не так»?
А что не так?-  хоть убей!- не поймёт...
может сердце стучит Его Слову не в такт?

Снова согласия между ними нет?-
и равновесие в мире, «войной» нарушено...
Так «вершит Справедливость»- Божий Завет!?
Неужели Его «Слово», всё же обнаружено?                /услышано?/

И «прямая СВЯЗЬ»- между ними восстановлена?                /установлена/
«Завет» и «Слово Божие»- это одно и то же!                /подобны: равны/
Неужели «Его мысль», наконец-то, уловлена?                /услышана/
И «Прямой Путь» к /Истинному/ Богу- проложен.                /справедливому/

                18.12.2021.47Б19

«и связь между ними... «воздвигнута»!?-   «Я памятник себе воздвиг...»

Воздвижение Креста Господня-  «Честного и Животворящего» /духа/;
день обретения креста /слуха/, на котором распяли Спасителя.
Древние люди верили, что в этот день борются злые и добрые силы
/духи/,  добро и зло выясняют между собой /отношения/- кто из них сильней.

День «Крестовоздвижения»; воздвижение «Храма Господня»; Памятника;
День памяти; «поминальная молитва»; стишок на память!


Рецензии