Вальс со Старостью

Может, возраст, а может, усталость.
На исходе июньского дня
подошла осторожная Старость,
танцевать пригласила меня.

Подошла, предложила неспешно...
Я отнекивалась, как могла...
Стариною пахнУло нездешней
и легко за собой повела...

Я отказывалась, как умела,
вопреки пролетевшим годам...
Я взглянуть ей в глаза не посмела,
потому что душой молода...

- А не рано ли? А ко мне ли?
Может, несколько лет подождем?
Все, что мы оценить не посмели,
прочь уносится летним дождем...

Не боюсь, не страшусь, не робею.
На тур вальса ее приглашу
и сказать откровенно посмею,
что я молодости не ищу...

Словно тень на глаза опустилась,
это Старость на миг обожглась,
ведь я с молодостью распростилась,
не насытившись Зрелостью всласть.

Это Зрелость стихи мне диктует,
это Зрелость чарует, маня,
это Зрелость сейчас негодует,
что до срока теряет меня ...

Что ж ты, Старость, так рано тревожишь,
как несбывшийся сон наяву?
Говоришь, без меня ты не сможешь?
Ну а я без тебя проживу.

Засмущалась и заволновалась,
пригляделась к терзаньям моим ...
- Извините меня, обозналась,-
и мгновенно умчалась к другим.

Все сумею, что прежле не смелось.
Сердце, нежность мою сберегай.
Я ценю тебя, верная Зрелость.
Только Старости не уступай!

Рука об руку рядом с тобою
мы отныне по жизни идем...
Я хранима судьбой и любовью.
Старость, не торопи! Подождем.
04.06.2021


Рецензии