Ночь под Рождество

Приходит ночь, огромной тенью
С небес спустилась темнота,
Она все покрывает ленью,
И это явно неспроста,
А мы с тобою, укрываясь
Сгустившейся сегодня тьмой,
Ты вновь наедине со мной,
Меня ласкаешь, улыбаясь,
Опять купаемся в любви,
О, Господи, благослови!

Друг другу делаем приятно,
И словно праздником для нас,
Как небо, счастье необъятно,
Приходит в этот поздний час.
«Любви все возрасты покорны»,
И пусть теперь я седовлас,
Тебя терзаю без прикрас,
Забавы эти не зазорны.
Мерцают звезды в высоте,
Любовь приходит в наготе!

Ты до безумия прекрасна,
Пронзаешь душу мне насквозь,
Чиста, предельно куртуазна,
С тобой мы долго были врозь,
Но две судьбы, пересекаясь,
Свели нас вместе в этот миг,
Он не случайно нас настиг,
К нему мы сами шли, стараясь
Приблизить счастья торжество,
И вот сошлись под Рождество!

17.12.2021


Рецензии