гаммельн журнальный...

          гаммельн журнальный
          
        … в огне не горит и в воде не тонет -
флора гламура всплывает из горла урны –
вот уже  красоты золотые клоны
глаз мой напяливают ноябрьский хмурый

некуда деться дню от послепотопной хмари:
«всё уже было, и всё, что потом здесь будет,
всё уже было тоже» –  и саксофон в ударе,
аморфофаллус свингуя со скользким груздем,
непотопляемые выдыхает блюзы

… кушайте  студень, на сладкое будете пудинг,
лайкни лолиту лемпика и круче – от гучи – лилит…
щеки пружинят в желании обоюдном –
пока саксофон играет,
гаммельн  не тонет, не умирает, не спит…

ночью крысули  страницы журналов точат
в стружках роскошных ваяют кварталы  бри –
к ним ускользают журналы в  колодцы сточные,
и раскрываются пробниками  изнутри –

гаммельн  в огне не горит и в воде не тонет –
все из помёта  / на крысолова смотри /
с дудочками,  многоочиты,  бонтонны ,
слушают верхнего гаммельна саксофоны,
аранжируя кнопочками попурри

впрочем, потопа не будет на оба дома - 
зима наступит на гаммельн,  и встанут воды,
нети вернутся  переселеньем народов,
снегом на голову в улицы, всем знакомые -
всё, как всегда, образуется в роды и роды:

гам мелет мельник на гаммы оды,
детская память в гаммельне входит в моду



         


Рецензии
Хелена права - талантливо. И технично, и виртуозно, и умно с саркастическими переливами. И я тоже так не умею.((
Но, Марина, что такое этот... аморфофаллус?

Ида Лабен   21.12.2021 15:40     Заявить о нарушении
Ида, это цветок экзотической красоты и формы с трупным запахом, привлекающим насекомых-опылителей)))

Марина Марея   21.12.2021 16:10   Заявить о нарушении
Понятно...

Ида Лабен   21.12.2021 16:57   Заявить о нарушении
))вы с Хеленой привели меня к странному выводу: я пишу так потому, что не умею писать как вы((

Марина Марея   21.12.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.