Уральские мотивы

Легки Уральские мотивы,
Лиха казаческая стать,
Встречает песен переливы,
Степей и гор Святая мать.

Угрюмо тишиной вздыхают,
Леса в седеющей дали,
Мохнатым снегом засыпает
Зима шальные ковыли.

Легки Уральские мотивы!
Где-то куражиться гармонь,
Ушедших дней картины зримы,
Людских сердец живой огонь.

       *******

Культурный облик в наше время
Не набирает оборот,
В пыли лежит стальное стремя,
Черствеют души от забот.

Не видно радости на лицах,
Повсюду властвует айфон,
Душа от счастья не искрится!
Сердец лишь слышен тихий стон.


Рецензии