Зима, морозец, ранний час

Снег на рябиновые свечи
Зима, морозец, ранний час...
И чистотою льются речи,
И всё искусно без прикрас.

Цветут деревья серебристым,
Уже в хрусталь узор реки,
Луна мерцанием лучистым,
Как будто с неба ручейки.

До белых рук душой открыто
Пока всё сонное вокруг
И снежной негою укрыто
Тоски - осеннее разлук.

И тянет дымом утончённо,
И всё искусно без прикрас.
Снег с чистотою облегчённо,
Зима, морозец, ранний час...


Рецензии