На осени обман

Закрыто сердце на замок пудовый
Нет больше сил на осени обман,
И тает свод когда-то бирюзовый,
И озеро на цвет "обсидиан".

Как этот вечер, прелою прохладой
В конце на многоточие без слов,
Уже взахлёб луною желтоватой
Послушно, над покоем серых львов.

Что вечной тенью также обречённо,
Вжимают эту скомканную грусть,
Под саксофон звучащий упоённо,
До сердца, это время наизусть...


Рецензии