надежда

Жар надежды неуместной
Тонкой свечкою горит,
То погаснет, то воскреснет,
То мигает, то чадит.
Темноты не раздвигая,
Чуть колышется дымок,
Ничего не назначая -
Ни судьбу, ни рок, ни срок.

Аромат отравы горькой
Вейся в комнате пустой,
Очаровывай нестойкий,
Ослабевший разум мой,
Тлей надежда, призрак ада,
Сатанинский подлый дар,
Длись последняя отрада
Безотрадных, тёмных чар.


Рецензии