Одиссей и Пенелопа Сирены рядом тихо бродят

Это называется «прожить» до капельки последней
Это не измена. Завершение до дна испито и ушло
Он может быть войны героем, от «линии передней»
Но собою не владеет не дышится когда ушло тепло

Иль дышится но тяжело. Не ярки краски меркнут
С днем каждым становится все хуже. Он не отвергнут
Но место в нем осенней непогоде. Дверь тоже заперта
Шторы и нет света. Для приветствий не открывает рта.

«Игра окончена, теперь все встанет на свои места,
И истина откроется». Говорят «финита ля комедия»
Печально или трагично, но побеждает иная красота
Истории любовной и семейной таково наследие

Новая «картинка» обладает живительною силой
Неважно о чем ее слова, важно, что Она пришла
Жизнь преображается. Нет стороны ее унылой
Привычек, быта. Романтику Она с собою принесла

Не за горами тут последствия. И грабли старые
Проклятья настигают. ЗАГС. Свадьба. Вдруг замОк
Иллюзия...Он выбраться пытался как только мог
Но круг замкнулся. Глаза полузакрытые усталые

В раздумьях. Жестокий тяжкий урок коварный
Для всех кто ищет. К сожалению не все находят
Против иллюзии бездарной идут воспоминания
Одиссей и Пенелопа… Сирены рядом тихо бродят

Еще немного классики. Ромео,страсть,Джульетта
Не было ЗАГСа. Поэт не дал сгубить любви сюжета
Автор сберег всю прелесть романтических высот
Навечно защитил романтики вершины от невзгод

13.02.2021


Рецензии