Вы, конечно, во мне не померкнете

Вы, конечно, во мне не померкнете.
Возле вас моя вечная мысль.
Я слежу за полётами беркута,
Им одним обозначена высь.

Им одним, этой плавностью царственной.
Надо мной омывается синь.
Лишь  одна для мечты беспрепятственно
Остается в разряде богинь.

Лишь одна, остальные красавицы,
Хоть стройны и блестящи на вид.
Но вот сердца они не касаются,
Ни на миг, и оно не болит.

Лишь одна… то волнение царственно,
Что окутало душу мою.
Для других, это выше препятствия,
И они, уходя, отстают.

Я один, но моё одиночество,
Как играющий светом кристалл.
Я лишь думаю то, что мне хочется.
Вот и вас вспоминать не устал.

Вы, конечно, во мне не померкнете,
Ничего не поделаешь тут.
Я смотрю в бесполезное зеркало:
Замечая, что годы идут.
          ***               


Рецензии